Комментарий Бориса Ильича Соколовского о двухматчевой серии в Майкопе.

- Сегодня мы одержали очень тяжёлую победу, над достаточно интересной командой "Динамо-МГТУ". Вчерашний матч, хоть о нём и не хочется вспоминать, мы проиграли с достаточно серьезным разрывом в 23 очка.

Наверное сказался тот факт, что мы выпали из игрового ритма и практически месяц у нас не было ни одной контрольной и тем более официальной игры. Компенсировать отсутствие игровой практики тренировками нам удалось лишь в какой-то степени. Ребята находятся в неплохих физических кондициях, но совершенно не чувствовали игру против конкретного соперника. И вчера мы сделали очень много ошибок, в том числе 16 потерь, а если говорить о провалах и проколах в защите, то их было просто не счесть. При этом было видно, что мы в каждой фазе игры чуточку уступали сопернику. Мы не показали тех бойцовских качеств на которые способна наша команда.
Проведя серьезную аналитическую работу после вчерашней игры, мы провели и собрание команды и тренировку и был, так называемый, видео-митинг, поговорили со многими игроками в отдельности.

И сегодня команда вышла с совершенно другим настроем. Парни сразу навязали мощную силовую игру, которая изобиловала контактами с обеих сторон.
Достаточно сказать, что Василию Рыженко сегодня снова рассекли бровь, в том же месте что и вчера. Было много столкновений, падений. Хорошо что никто из наших парней не получил травму, но парни проявили сегодня характер, не уступали ни в чём команде соперника. Конечно, сегодня были ошибки, но это уже были рабочие ошибки, не связанные с недостатком самоотдачи.
Не все игроки сегодня сыграли равные временные отрезки в игре, но хочется сказать спасибо и игрокам скамейки! Наша скамейка поддерживала находящихся на паркете всю игру, она гнала команду! Сегодня мы были единым целым!

Сейчас предстоит большая работа по восстановлению, этим займется наш доктор Денис Поддубный. Тренерскому штабу предстоит провести анализ прошедших матчей и плюс провести скаутинг краснодарской команды.

Завтрашний день мы проводим в гостеприимном Майкопе, а послезавтра переезжаем в Краснодар, где уже вечером нам предстоит тренировка. А 22-23 ноября нас ждут два непростых матча.
Команда "Локомотив-Кубань-ЦОП" молодая и амбициозная! В ней собраны молодые игроки, уровня резервных сборных России. У них есть амбиции, есть самоотдача и у них есть потенциальная возможность попасть в основной состав "Локомотива-Кубани". И они понимают, что на них пристально смотрит руководство клуба и тренерский штаб основной команды. Еще раз повторюсь, нас ждёт два очень сложных матча!

В завершении очень хочу отметить, по настоящему капитанскую, игру Клима Мускулиса!
Клим вёл команду за собой, собирал в круг, давал какие-то установки, забивал важные мячи и его последние два штрафных были, без преувеличения, самыми важными для команды! Наш капитан отыграл сегодня и за себя, и за выбывшего по болезни друга Диму Злобина!
Большое спасибо капитану и дай Бог ему здоровья!