Борис Ильич Соколовский - о прошедших матчах в Краснодаре.

- Две игры в Краснодаре были непохожи друг на друга, несмотря на то, что пропустили одинаковое количество очков (97). Тем не менее, качество первой и второй игр абсолютно разное, как и самоотдача. 

Первую игру мы проиграли, скорее всего потому, что не провели утреннюю тренировку. Не прочувствовали кольца, не взбодрились. Не поехали мы на тренировку по простой причине, жили мы не в самом Краснодаре, а в городе Тимошевске, наш отель находился в 65 километрах от Баскет-Холла. Накладка с отелем произошла по причине проходящей в эти дни в Краснодаре масштабной выставки "Юг-Агро" и мы не смогли разместиться поближе к арене. Тем не менее, после первой игры мы приняли решение съездить на утреннюю тренировку, и несмотря на то что времени на отдых осталось по минимуму, эта тренировка принесла свои плоды.
Первую половину встречи мы выиграли с преимуществом в 6 очков. Не думаю что сказалась усталость, но и она тоже присутствовала, мы просто провалили начало третьей четверти 0-17. Это произошло из-за того что мы играли не остро в нападении, мы не продвигали мяч с периметра в глубину и в силу этого мы не попали броски, проиграли отскок, сделали несколько потерь. Наш противник воспользовался нашими ошибками и несмотря на взятый тайм-аут инициативу мы полностью потеряли. Во второй игре были абсолютно разные две половины. Но по самоотдаче могу сказать что сегодня игра была высоте, чего нельзя сказать о первой игре. Я всегда говорю своим игрокам именно об этом компоненте и призываю их играть с максимальной самоотдачей.

Конечно мы не выполнили поставленную задачу - взять четыре игры из четырех, которые нам ставил руководитель клуба перед отъездом. Но вчерашнее поражение я отношу на свой счёт, в силу организационных моментов и проблем о которых я сказал выше. Но сегодняшняя игра вселяет оптимизм и уверен что в домашних матчах мы покажем совершенно другую игру с этой командой, будем себя чувствовать увереннее, плюс к нам присоединится Дмитрий Злобин.

Если говорить по игрокам, то сегодня у нас блистал Илья Ашмаров который забил 24 очка и собрал 13 отскоков.
Клим Мускулис старался и играл по-капитански, но всё-таки на него выпала очень большая нагрузка и ментальная, и физическая и то что мог он сегодня сделал, но не более того.
Сегодня мы достаточно активно использовали Василия Рыженко, который забил 16 очков и подобрал 7 отскоков.
Сегодня у нас участие в игре не смогли принять два человека - Семен Любимский-Печерских получил небольшую травму, а Артём Пилипенко остался без игрового времени, так как игроки задней линии, Клим Мускулис и Владислав Лисовский, играли надежно и было видно что их менять нет смысла.
Радует, что прогрессируют у нас такие игроки как Павел Мыльников, Иван Игнатьев.
Сложно сказать пока о прогрессе Кости Оченева, потому что он пока играет остаточным принципом и на авансах.
Более менее неплохую игру , хотя мы ждём большего, показывает Антон Несторенко.
Сергей Лапин этот выезд провел, можно так сказать, не на своём уровне. Но надеюсь на то, что Сергей парень серьёзный, у него хорошая "баскетбольная" голова и думаю что его характер, голова и тело будут в гармонии в последующих играх.

Команда возвращается с этого сложного выезда в Барнаул и уже в понедельник приступает к тренировкам. Будем готовиться к домашним матчам с "Уфимцем" и "Чебоксарскими Ястребами", которые состоятся 3-4 и 7-8 декабря, соответственно.

Фото: Локомотив-Кубань