Послематчевые комментарии главного тренера "Алтайбаскета" Бориса Соколовского

- Две игры с аутсайдером Второго дивизиона суперлиги "Эльбрусом" для нас получились достаточно напряженными. Дело в том что черкессцы прибыли к нам в день первой игры и дорожная усталость сказалась на их физическом состоянии, то на второй игре "Эльбрус" был более свежим. Для них это была первая пара игр, а мы были пусть и в хорошем настроении после игр со Ставрополем, но поднакопилась усталость.
Уже в первой игре я почувствовал, что наши силы уходят и их запас не бесконечен и поэтому пытался сделать ротацию молодыми  игроками. Правда она получилась не совсем удачной и не привела к дальнейшему развитию инициативы. Игра получилась сложная, но в итоге мы довели её до победы.

- Во вчерашней игре получилось, что было огромное количество ошибок, не только выраженное в потерях (20 потерь), ошибок было много в решениях и тут я думаю в первую очередь сказалась усталость. Команда Черкесска в свою очередь почувствовала, что арбитры дают играть в контактный и жёсткий баскетбол, воспользовалась своей физической свежестью т.к. в "Эльбрусе" собраны молодые и атлетичные парни, хорошо работающие в защитных стойках, они сразу создали нам "напряжение" при продвижении мяча. В то же время наши игроки не успевали за быстрыми игроками "Эльбруса", которые, буквально, ломились с мячом и без мяча под наше кольцо, вынуждая фолить игроков нашей команды. Игра была очень контактной (соотношение фолов 25:28), было много пробитий штрафных бросков. Были отрезки в которых мы пытались перехватить инициативу, но процент попаданий у нас  был просто ужасный.
Наше поражение я это связываю с двумя факторами, это усталость и мы плохо отыграли в защите. К ребятам у меня нет претензий, они бились на площадке как могли, изо всех сил, но всё-таки выходя играть даже из последних сил нужно это делать так, что бы это приносило результат. Мы не смогли продвинуть мяч "в глубину" дриблингом и передачами, мы не смогли создать качественно подготовленных бросков. Если бы мы это сделали, то процент попаданий был бы существенно выше. Продолжим на тренировках уделять большое внимание командным взаимодействиям в защите.

- Огромное спасибо болельщикам за поддержку, сожалею, что не смогли их порадовать ещё одной победой.