28 и 29 марта "АлтайБаскет" проведет очередные домашние матчи, нашим соперником в этой серии станет БК "Рязань" .

"Горожане" в последних домашних турах потерпели два поражения от "Нефтехимика", в которых из-за травм не смогли принять участия игроки команды: Александр Клюев, Андрей Кубанкин и Игорь Савченко.

Вот как комментирует ситуацию с травмированными и ход подготовки к играм в Барнауле пресс-служба рязанского клуба: "После матчей с «Нефтехимиком» в лазарете оказались почти половина состава команды, так что тренерскому штабу было проблематично проводить не то, чтобы «двусторонку», а тренировку как таковую. Помимо пропустивших встречи с тоболяками Александра Клюева, Андрея Кубанкина и Игоря Савченко, не могли заниматься в общей группе получивший болезненный удар в колено Максим Сахаров и заболевший Алексей Пасечник. 
Впрочем, матчи с "АлтайБаскетом" однозначно пропустит лишь капитан "зубров" Клюев – 2-го апреля Александру должны сделать контрольный снимок поврежденной ноги. Остальные, по прогнозам врачей, к четвергу должны быть в строю, летят с командой в Барнаул, но решения по участию в играх будут приняты непосредственно в дни матчей. 
«Несмотря на все сложности, настраиваемся только на победы, - рассказал главный тренер БК "Рязань" Алексей Безнебеев. – Сейчас разбираем игру "АлтайБаскета". В понедельник и вторник будем усиленно тренироваться. В среду проведем теоретическое занятие, а после обеда отправимся в Барнаул»".

БК ""Рязань" располагается на 7-й строчке турнирной таблицы (21 победа, 17 поражений).

Лидеры команды:
Юрий Трубин - 16,3 очки, 9,1 подборы, 1,3 блок-шоты.
Андрей Кубанкин - 3,8 передачи, 1,9 перехваты.

Игры пройдут в Спортивном комплексе "Победа" .
Начало в 19:00.
Вход свободный.

Фото: БК "Рязань"