Приняли участие в городском субботнике на территории парка "Изумрудный"

Виктор Томенко: Мы вместе будем делать столицу региона удобным и привлекательным городом 
Жители Барнаула навели в порядок в парке «Изумрудный». В субботнике приняли участие порядка 2,5 тысяч человек. Общими усилиями участники мероприятия очистили порядка 4 га парка, собрали и вывезли около двух с половиной тысяч шестидесятилитровых мешков мусора.

Целью участия в этом мероприятии Губернатор Алтайского края назвал не только работу по уборке накопившегося за зиму мусора на определенной городскими властями площадке, но и подробное знакомство с «Изумрудным», оценку его устройства и обсуждение перспектив развития этого парка. 
Также глава региона подчеркнул, что столице региона необходимы комфортные парки и скверы. «Барнаулу очень нужны рекреационные пространства, площадки для отдыха, для занятий спортом. Поэтому сохранившиеся рекреационные пространства, подобные парку «Изумрудный», нужно беречь и развивать. Нужно заниматься всеми парками - Центрального района, Нагорным, «Изумрудным», «Юбилейным», - сказал Виктор Томенко.

Глава региона поблагодарил всех, кто пришел в парк «Изумрудный», чтобы привести его в порядок после зимы: «Огромное спасибо всем, кто откликнулся на предложение и пришел на субботник в парке. Мы вместе обязательно будем делать город – столицу региона – лучше с каждым днем, с каждым годом. Таким, чтобы всем нам хотелось здесь жить и долго, и счастливо». Поддержку субботнику оказали представители бизнес-сообщества.

https://altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-viktor-tomenko-prinyal-uchastie-v-gorodskom-subbotnike-v-parke-izumrudnyi_774565.html