«АлтайБаскет» переиграл красноярский «Енисей-2» - 69:63

С первых минут матча барнаульцам удалось создать комфортный задел - 12:4. После чего Борис Соколовский отправил отдыхать стартовую пятёрку, выпустив на паркет молодых игроков. Причём на ход встречи это особо не повлияло - на первый перерыв «АлтайБаскет» ушёл с преимуществом «+9». Вторую четверть вновь начали игроки основы, которые сразу увеличили отрыв - 30:13. И опять главный тренер по-хоккейному поменял всю пятёрку. Правда, на этот раз резервисты не смогли поддержать уровень, который задал стартовый состав. Преимущество начало стремительно таять. В итоге на большой перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «АлтайБаскета» (38:34). 

Поверившие в себя красноярцы устроили в третьей четверти настоящую «бомбардировку». В течение минуты они трижды точно атаковали барнаульское кольцо с дальней дистанции, вырвавшись вперёд - 48:44. Усилий наших лидеров, а затем и их сменщиков хватило лишь на то, чтобы выровнять положение перед заключительным перерывом - 52:52. В заключительной десятиминутке Борис Соколовский уже не производил рискованных замен. Однако дублёры «Енисея» поймали кураж, лидируя в счёте на протяжении почти всей четверти. Но надо отдать должное нашим игрокам, которые проявили характер и довели дело до победы. «Жирную» точку в матче поставил Артём Кузьмин, забросивший на последних секундах трюльник. 

В другом матче игрового дня магнитогорское «Динамо» обыграло тобольский «Нефтехимик» - 98:82. 

«АлтайБаскету» осталось провести в Магнитогорске ещё одну встречу. 29 сентября соперником барнаульцев станут хозяева паркета - баскетболисты «Динамо».

(По материалам с сайта Алтайский спорт)