Сибирский характер

«АлтайБаскет» в рамках Кубка России проходящего для нашей команды в Сургуте провёл второй матч группового этапа. Соперником стала команда Высшей лиги из Москвы «МБА».

Уже в первой четверти барнаульцы сделали приличный задел, уйдя на первый перерыв со счётом 21:12. У алтайской команды роль лидеров в эти минуты на себя взяли Александр Пушкин и Вячеслав Слета. Второй отрезок матча стал для барнаульцев и тренерского штаба нашей команды сущим кошмаром. У соперника пошла игра, у «АлтайБаскета» напротив совершенно разладилась. Второй период закончился с катастрофическими цифрами в статистическом протоколе – 35:9. О том, что в матче нужно было что-то менять и исправлять разницу на табло понимали все без исключения. Именно по этой причине на третий отрезок игры алтайский коллектив вышел как на последний бой. Барнаульцы стали увереннее действовать в защите и успешнее завершать атаки. В итоге перед заключительной четвертью «баскетовцы» сумели отыграть 10 очков – 49:54. Удачно действовали барнаульцы в борьбе под щитом, стараясь цепляться за каждый мяч. На счету Сергея Варламова 10 подборов и 7 блокшотов! У нашего не самого рослого капитана Василия Гладышева – 11 подборов. Сравнять счёт алтайские баскетболисты сумели к середине заключительного отрезка. Счёт на табло стал равным 60:60. К тому времени соперник уже «нахватал» пять командных замечаний. «Баскетовцы» стали чаще играть под кольцо, заставляя соперника нарушать правила. Важные три очка из-за дуги в концовке игры набрал Трушников. «АлтайБаскет» победил – 71:65 проявив настоящий сибирский характер. Своей игрой барнаульцы доказали, что даже уступая в счёте свыше 15 очков, можно изменить ход матча и не только сократить разницу и догнать оппонента, но и вырвать победу. Главное верить в свои силы и играть до финальной сирены. В этот вечер «АлтайБаскет» заслужил победу. Безусловно, весомый вклад в результат внёс снайпер «баскетовцев» Александр Пушкин, набравший в игре  - 36 очков! В другом матче дня хозяева зала баскетболисты «Университета-Югры» разгромили казанский «УНИКС-2» - 105:72. Завтра в очном противостоянии две команды Суперлиги: «АлтайБаскет» и «Университет-Югра» выяснят кто достоин продолжить борьбу за Кубок России.

«МБА» (Москва) – «АлтайБаскет» (Барнаул) – 65:71 (12:21, 35:9, 9:19, 9:22)

Стартовая пятёрка: Вохмянин, Гладышев, Пушкин, Лавников, Варламов.

«АлтайБаскет»: Пушкин (36 очков), Варламов (7 + 10 подборов + 7 блокшотов), Слета (7), Лавников (6), Трушников (5), Вохмянин (5), Гладышев (2 + 11 подборов), Лунёв (2), Горев (1).