«АлтайБаскет» взял реванш у тобольского «Нефтехимика»

Барнаульский баскетбольный клуб «АлтайБаскет» в повторном домашнем матче в рамках Суперлиги-2 одолел тобольский «Нефтехимик» со счётом 83:80, реабилитировавшись перед своими болельщиками за вчерашнее поражение.

Если первая четверть проходила в равной борьбе, то во второй «АлтайБаскет» явно упустил инициативу. Тоболяки оторвались на 8-10 очков, не давая возможности приблизиться на более короткую дистанцию. Особенно разыгрался экс-лидер барнаульцев Дмитрий Приходько, пополнивший копилку гостей в первой половине 16-ю очками. 38:48 в пользу «Нефтехимика», именно такие цифры горели на табло к большому перерыву.

Враздевалке главный тренер «АлтайБаскета» Борис Соколовский, по всей видимости, провёл с командой очень серьёзную беседу. Во всяком случае, хозяева вышли на паркет предельно заряженными на борьбу и принялись неустанно бомбардировать кольцо соперника. Бремя лидеров попеременно на себя брали Клим Мускулис и Илья Ашмаров, забившие несколько важных мячей из-за дуги. В итоге за пять минут третьего игрового отрезка барнаульцы полностью ликвидировали отставание – 51:50, заставив тренерский штаб гостей взять минутный перерыв. Не помогло. «АлтайБаскет», не снижая темпа, продолжил наращивать преимущество, превратив десятиочковый дефицит в «+8».

В заключительной десятиминутке хозяева удерживали двузначный отрыв на табло вплоть до самой концовки, однако гости в финишном спурте едва не вернули интригу, когда за 50 секунд до сирены преимущество «АлтайБаскета» вновь стало шатким – 81:78. В этой напряжённой ситуации своё веское слово сказал Дмитрий Злобин, хладнокровно реализовавший оба штрафных броска и по сути поставивший точку в этом противостоянии. Под занавес центровой гостей Ежов лишь немного сократил отставание, забив в проходе. Финальная сирена застала на табло счёт 83:80 в пользу «АлтайБаскета».

Особо в нашей команде стоит отметить капитана Клима Мускулиса, набравшего 19 очков, Илью Ашмарова (18 очков) и Дмитрий Злобина (16 очков + 10 подборов).

Напомним, что во вчерашнем матче барнаульцы уступили команде из Тобольска со счётом 70:72.

Следующие игры «АлтайБаскет» проведёт в Майкопе 18-19 ноября против «Динамо-МГТУ».

 

Источник: https://ap22.ru